Shtrih Market
Звоните с 09:00 до 18:00
Ваш город: Краснодар
Ваш город Краснодар?
14.10.2022
20

Как аптеке подключить оплату по QR-коду через СБП

Проведена интеграция дисплеев QR-кода MERTECH с программными продуктами Фарватер. Это значит, что владельцы аптек, которые используют ПО Фарватер для автоматизации, теперь могут устанавливать QR-дисплеи и принимать оплату через Систему Быстрых платежей.

Возможности ПО Фарватер

Программа Фарватер для аптек помогает автоматизировать отдельную аптеку или аптечную сеть. В интерфейсе программы можно управлять ассортиментом аптеки, заказывать лекарства и другие товары, выводить неликвиды. Реализован учет лекарственных препаратов по правилам системы маркировки «Честный ЗНАК». Программа содержит единый номенклатурный справочник лекарств. Фарватер для аптек помогает увеличить продажи и контролировать работу сотрудников.

Программа Фарватер для медицинских учреждений разработана специально для аптек, которые находятся при больницах и ЛПУ. Она помогает контролировать движение лекарств от поставщика до пациента. В программе доступно автоматическое оприходование накладных, учет источников финансирования и другие функции.

Информационная система ФармКомандир помогает управлять отношениями с поставщиками. Она содержит инструменты для заказа лекарств, подбора лучших ценовых предложений и контроля за выполнением плана продаж.

Преимущества приема оплаты через СБП

Система быстрых платежей является современной альтернативой эквайрингу. Подключение к СБП дает возможность принимать безналичные платежи с минимальной комиссией 0,4%. Такая ставка действует для организаций, которые занимаются продажей лекарств или оказывают медицинские услуги. При приеме оплаты через СБП издержки на комиссию уменьшаются в 5 раз по сравнению с эквайрингом.

Вторым важным преимуществом СБП становится моментальное зачисление переводов на счет. В среднем обработка транзакции занимает 5-10 секунд. Быстрое поступление денег на счет делает проще ведение отчетности.

Для чего нужен QR-дисплей

Прием оплаты через СБП становится проще после установки дисплеев. После создания кассового чека на экране появляется сгенерированный код. Сканировать коды с дисплея намного удобнее, чем с большого монитора. Благодаря установке QR-дисплеев оплата занимает меньше времени, и очередь продвигается быстрее.

Как происходит обслуживание покупателей:

  • Кассир формирует чек и выбирает СБП как способ оплаты.
  • На экране высвечивается QR-код, созданный специально для клиента.
  • Покупатель открывает мобильный банк и сканирует QR-код.
  • В приложении открывается полностью заполненная платежная форма.
  • Покупатель проверяет сумму и подтверждает транзакцию.
  • Кассир получает уведомление о зачислении денег на счет аптеки.

Обзор дисплеев QR-кода от MERTECH

QR-дисплей — это устройство для показа QR-кодов, созданных кассовой программой. Последняя модификация QR-дисплеев от MERTECH содержит также NFC-модуль. После формирования чека выполняется одновременная генерация QR-кода и NFC-ссылки. Покупатель может отсканировать QR-код или поднести к экрану телефон для распознавания NFC-метки.

Основные характеристики прибора:

  • TFT-экран с диагональю 2.4 дюйма;
  • мощный процессор ARM Cortex A 4;
  • память RAM 256 KB;
  • память FLASH 1MB;
  • антивандальная защита корпуса;
  • емкость аккумулятора 2600 мАч.

Компания MERTECH выпускает 2 варианта QR-дисплеев: для установки на столе и для крепления на вертикальной стойке. Настольные приборы отличаются утяжеленным основанием и наклонной лицевой панелью. Угол наклона корпуса упрощает сканирование кодов. Подключить устройство к онлайн-кассе можно через USB или по Bluetooth.

Заключение

Подключение аптеки или аптечной сети к СБП дает возможность принимать безналичную оплату с комиссией от 0,4%. В этом случае оплата выполняется по QR-коду, что повышает лояльность тех клиентов, которые привыкли расплачиваться с помощью смартфона.

Принимать переводы по QR-кодам проще всего с помощью специального дисплея. Интеграция ПО Фарватер с QR-дисплеями от MERTECH позволяет быстро подключить устройство к онлайн-кассе и настроить процедуру оплаты.

Вы можете купить QR-дисплеи для развития бизнеса уже сегодня. При оформлении заказа через сайт компании MERTECH действуют низкие цены от производителя. Доставка проводится по всей России. Чтобы заказать QR-дисплеи, позвоните нам или оставьте заявку за 1 клик.